Unser neuer Dirigent: Thomas Wagner

Mittershausen-Scheuerberg, Juni 2020

Unser bisheriger Dirigent Volker Schneider hat die durch die Corona Pandemie bedingte, lange anhaltende Zwangspause der Chöre zum Anlass genommen, seinen ohnehin geplanten Ausstieg als Chorleiter vorzuziehen und künftig "einen Gang zurückzuschalten". Durch seine Vermittlung konnten wir nun einen neuen Chorleiter für unseren Verein gewinnen.

Hier stellen wir ihn vor:

Seit Juni 2020 ist Thomas Wagner unser neuer Dirigent.
Thomar WagnerEr wurde 1965 in Wallmerod, Westerwald, geboren und begann schon im Alter von 10 Jahren seinen musikalischen Werdegang, indem er das musische Internat der Limburger Domsingknaben besuchte. Hier lernte er bereits Trompete, Klavier und Chorleitung.

Nach der Schule machte er zunächst eine Ausbildung als Maler und Lackierer (Elterlicher Betrieb), die er mit Meister/Techniker abschloss.

Seine große Leidenschaft war aber die Musik und insbesondere der Chorgesang.
Bereits im Jahr 1983 übernahm er im Alter von 18 Jahren seinen ersten Chor, den Gemischten Chor Eschhofen, als Dirigent. In der Folgezeit führte er den Taktstock bei zahlreichen weiteren, namhaften Chören in der näheren und weiteren Umgebung seines Heimatortes. Im Jahr 2000 gründete er das Vokaloktett ACHTung Vokal, das er 10 Jahre lang als musikalischer Leiter und Dirigent leitete. Er verstand es stets, seine Chöre zu Höchstleistungen zu bringen, ohne den Spaßfaktor zu vernachlässigen. Das musikalische Niveau orientierte sich immer "nach oben", bis in die oberste Liga.
Thomas Wagner betätigte sich aber auch selbst als Sänger und Solist. So hat er unter Jürgen Fassbender bei Cantabile Limburg und unter Ralf Otto im Mainzer Bachchor gesungen.

Mit Thomas Wagner haben wir nun einen ausgesprochenen Fachmann als Dirigenten, sozusagen einen "Hochkaräter". Er brennt darauf, endlich loslegen zu können. Aufgrund der Kontaktbeschränkungen wegen der Corona Krise war ihm und uns das bisher leider verwehrt.

Erich Leinen